Nossa História
Em busca de aumentar a renda da família, um casal e seus sete filhos, migraram do interior de Minas Gerais para a cidade de Paraíso do Tocantins, em busca de novas lavouras para cultivar. A matriarca da família, que aproveitava espigas de milho que sobrava das plantações para fazer pamonha, decidiu junto com seus filhos vender as pamonhas nas feiras e escolas da região. Quando a primeira filha do casal saiu de casa, a matriarca a incentivou para que ela vendesse pamonhas na sua casa, o negócio deu certo e assim acabou nascendo o primeiro espaço físico de venda de pamonhas na cidade de Paraíso do Tocantins. O negócio das vendas de pamonhas ia bem na cidade de Paraíso, devido a isso, sempre que o patriarca da família ia na Capital do Tocantins para trabalhar nas feiras, a matriarca o acompanhava levando suas pamonhas para vender. Depois de muito sucesso, em 2005 começou a História da Paraíso Pamonharia na capital do Tocantins, Palmas. Após 10 anos trabalhando foi necessário adquirir um espaço maior e melhor para os clientes e funcionários, foi então que nasceu a primeira sede em Palmas. Hoje a empresa está consolidada e é uma das mais populares da Capital.
Nosso Processo de Produção
As pamonhas são produzidas a partir do processamento do milho verde. As espigas do milho são colhidas, cortadas e limpas. Seleciona-se as palhas para enrolar as pamonhas, as espigas são raladas e a massa é temperada com sal, açúcar e óleo. No processo de montagem a massa é colocada na palha em formato de copo, para adição dos recheios (queijo, carne, linguiça etc.), ela é fechada e presa com ligas. Para finalizar, deve-se colocar a pamonha na água fervente por 40 minutos.
Nossos Produtos
O produto não possui glúten, tem como base a culinária vegetariana, sendo sua principal matéria prima o milho verde.
Veja o vídeo a seguir: